Kräuterküche 2020

Impressionen aus der Küche

Auch in diesem Jahr gibt es wieder Küchenlatein und Kräuter-Geschichten im wunderschönen Hainich natürlich in der Kräuterküche vom WaldResort.

Gebäck mit Wildkräutern-Brot und Brötchen

Termin: 7.März 2020-10:00 Uhr- Dauer ca. 5 Stunden

Inhalt:

Nach einem erfrischenden Empfangsgetränk starten wir mit einem Wildkräuterspaziergang unsere Entdeckungsreise in die Natur, dazu gibt es jede Menge Kräuterkunde.

Gemeinsam suchen wir viele verschiedene Kräuter und finden heraus wie sie schmecken und wie sie Gerichte farbenfroh machen können.

Im Anschluss kann Jeder in der Kräuterküche, ausprobieren und experimentieren. Wir kreieren einen bunten Gebäck-Korb und konzentrieren uns dabei auf unsere Sinne: Sehen, Riechen und Schmecken. Dazu bereiten wir Aufstriche der Saison zu.

Zum Abschluss lassen wir uns die Speisen gemeinsam schmecken und erfahren ganz nebenbei noch so einige Geheimnisse aus der Welt der wilden Kräuter.

Ablauf:

10:00 Begrüßung mit Empfangsgetränk

gg. 12:00 Kräuterküche: selber handanlegen (Brennnessel, Vogelmiere Löwenzahn, Bärlauch und Co. ) Buntes Gebäck, Quiche und Brot, dazu Aufstriche der Saison

14:00 gemeinsames Essen in Kräuterküche

15:00 Ende

Preis: 79,00 € / pro Person

Dieser Beitrag wurde am Januar 11, 2020 veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.